「認知症を身近に考える」ショーウィンドー展(海老名市)

海老名市提供写真

認知症の人やその家族に優しいまち「えびな」を目指す海老名市では、三井住友銀行海老名支店・駅前ショーウィンドーで6月11日10時まで『認知症を身近に考えるショーウィンドー展』を行っています。認知症豆知識、海老名市の認知症対策の紹介、主な認知症相談先など様々な情報が展示されています。掲示されているQRコードを読み取って認知症本人からのメッセージ動画を見ることもできます。2011年生まれの市のイメージキャラクター・えび~にゃが、周辺地域の皆様、オレンジパートナー・認知症サポーターの皆様の来場をお待ちしています。なお、展示の詳細ほか、海老名市の認知症施策全般に関する問い合わせは下記までお願いいたします。

【問い合わせ先】海老名市地域包括ケア推進課

【電話】 046-235-4950

海老名市のイメージキャラクター「えび~にゃ」