【神奈川県からのお知らせ】リモート認知症カフェ開催セミナーを動画配信します!

神奈川県では、新型コロナウイルス感染症の影響を受けている「認知症カフェ」を実施するボランティア団体等に対し、認知症の人やそのご家族などが安心して交流を継続できるよう、タブレット端末の提供など「認知症カフェ」のリモート開催に必要なサポートを行っています。サポートの一環として、リモート認知症カフェ開催セミナーを動画配信します。このセミナーは、先駆的にリモート認知症カフェを開催している団体に講師となっていただき、県が作成したリモート認知症カフェ実施マニュアル(主催者編)に沿った実践的な内容となっています。マニュアルはホームページに掲載しています。コロナ渦での認知症カフェ継続に向けて、ぜひご活用ください!