オレンジカフェ「アマリリス」のご案内

認知症の人と家族の会・神奈川県支部では、毎月第1火曜日にオレンジカフェ「アマリリス」を開催しています。認知症介護を経験した家族や本人、専門職の人たちや家族の会のメンバー、認知症を理解したボランティアの方々が集い、おしゃべりをしながらレクリエーションを行っています。オレンジパートナーの皆さんも認知症へのさらなる理解とサポートの現場に参加されることを心からお待ちしています。詳細は以下の通りです。なお、認知症の人はとても繊細です。基本的な対応については家族の会のメンバーがお教えします。不明な点は下記へお問合せください。

(場所) クロスハート幸・川崎 地域交流室

(日時) 毎月第1火曜日13時~16時

(活動内容) 運営サポート

(問合せ先) 認知症の人と家族の会・神奈川県支部(小林、堀越) 電話044-522-6801(月・水・金の10時から16時)